Биоэлектроника Винсента (BEV)

« Поскольку биоэлектронная техника, разработанная Луи-Клодом Винсентом, отличается от методов анализа, используемых в различных областях, включая медицину и сельское хозяйство, она может, на первый взгляд, удивить тех, кто рассматривает вопрос впервые. На самом деле мы больше не сталкиваемся с нормой определенного элемента – органического или минерального – нормой, которая в зависимости от случая оценивается либо как нормальная, либо как избыточная, либо как недостаточная, и в таком случае речь идет об уменьшении или компенсации. Мы находимся в присутствии потенциалов, определяющих на физическом уровне состояние окружающей среды, которую мы хотим исследовать.
Любой гидратированный элемент, чистый или растворенный, таким образом, может быть подвергнут оценке, будь то вода, почва, пища или лекарственные препараты, и даже любое живое существо, к какому бы царству оно не принадлежало; на животном или человеческом уровне в игру вступают исследования крови, слюны, мочи. […]
После определения используемых факторов и обзора приборов, позволяющих их измерять, становится возможным увидеть, что на простом графике выделяются четыре различные зоны, соответствующие – на стадии элементарных форм жизни – различным микроорганизмам, здоровым с одной стороны, патогенные с другой, расположение которых заметно различается по рассматриваемым зонам графика.
Таким образом, возможность жизни этих элементов – водорослей, микробов и грибов – оказывается обусловленной физическими возможностями среды, в которой они находятся, которая, в свою очередь, определяет состояние здоровья или болезни организма, на котором они размещены.
Узкая зона, соответствующая здоровью, и предельные значения потенциалов, в которых остается возможной человеческая жизнь, были предметом многочисленных измерений, проведенных врачами, которые были сотрудниками Луи-Клода Винсента.
Применительно к этой зоне становится возможным расположить на графике любой продукт, координаты которого полезно знать, отсюда и систематическое изучение воды, без которой не может существовать ни одна форма жизни, изучение напитков, продуктов питания, различных процессов приготовления пищи, фрукты и овощи, сравнивая различия в зависимости от способа их выращивания, диких растений и различных средств гигиены.”

Отрывок из предисловия Жанны Руссо к книге “Биоэлектроника Винсента” Роджера Кастелла, президента ассоциации BEV, изд. Dangles

© 2022 - www.eauriginelle.com - Юридические ссылки - Реализовано MyineDigital