Eauriginelle

Наши потребности в воде

Потребности человека

Гидратация, важнейшая потребность

Мы обращаем все больше и больше внимания на то, что мы едим. Это очень важно. Но вода является основной составляющей жизни, как это показано на этой пищевой пирамиде. Как большинство живых существ мы на 60% состоим из воды. Что станет с вашим органическим рисом или с вашими садовыми овощами, приготовленными с помощью водопроводной воды, содержащей хлор, пестициды, нитраты, остатки лекарств, гормоны… Останутся ли они по-прежнему органическими? Вы используете для питья и приготовления пищи бутилированную воду. Это лучше, чем водопроводная вода. Но можете ли вы быть уверенными в том, что пластиковые элементы, бисфенол А, например, не попадает в воду? С экологической точки зрения, нужно 7 литров воды, чтобы изготовить одну бутылку! И это без учета необходимой для транспортировки этих бутылей энергии…Вода и минеральные ионы необходимы для правильного функционирования организма.

Человек

Наши потребности в воде


Без воды человек умирает за 2-3 дня. В среднем организм состоит на 60% из воды, и большинство химических реакций в нашем организме протекают при наличие воды. Ежедневный расход составляет порядка 2,5 литров воды, которая выводится преимущественно с водой и потом.

Потребление воды включает около 2,5 литров в день, оно имеет 3 возможных источников происхождения:
・ Вода, содержащаяся в напитках (от 1 до 1,5 литров)
・ Вода, содержащаяся в продуктах питания (от 0,5 до 1 литра)
・ Вода, образующаяся в результате метаболизма (от 200 до 300 мл) (окисление 1 грамма углеводов дает 0,6 мл воды).

Источник: SCÉRÉN (Национальный центр педагогической документации)

Потребности для дома

Joseph ORSZÀGH Жозеф Орзагх утверждает: “Адаптировать качество воды для потребителей. Человеку нужно только около 5 литров питьевой воды в день. Для использования в домашнем хозяйстве воды худшего качества может быть достаточно. Избыток нитратов, тяжелых металлов, превышение норм пестицидов и других нежелательных веществ не приносит вреда здоровью потребителя при непродовольственном потреблении. Ежедневная практика десятка тысяч домашних хозяйств, которые, в течение многих лет, используют систему PLUVALOR (где полностью восстанавливается качество дождевой воды) показывает, что, к примеру, для чистки зубов, для личной гигиены, для мытья овощей, салата, для стирки, мытья посуды и т.д., вода “безвредного” качества подходит идеально. Обязательного использования чистой питьевой воды не требуется.

Фактически, в нашем доме или квартире, мы нуждаемся в защите нашей кожи от хлора (душ и ванная, так как именно через кожу абсорбируется максимальное количество хлора, добавляемого в сеть для дезинфекции). Также важно защитить нашу технику (водонагреватель, стиральную и посудомоечную машины) и сеть трубопроводов нашего жилья от накипи, провоцируемой известняком.

Наши потребности для сада и бассейна

Viktor SCHAUBERGER, австрийский лесничий, на протяжении своей жизни много наблюдал за природой, особенно его интересовали феномены, связанные с водой. Он обратил внимание, что вода никогда не течет по прямой, она течет извилисто, создавая меандры и водовороты. Это движение называется вортексом.
Он наблюдал в течение месяцев за развитием форели в ручье, спрашивая себя, как, оставаясь неподвижной долгое время, ей вдруг удавалось резко прыгать по течению. Он понял, что форель использовала энергию вортекса.

V. Schauberger констатировал, что растительность всегда обильнее у подножия каскада, а не у его вершины.

“Вортекс способен генерировать значительные физические силы, которые, при центростремительном движении, идут от внешнего края к центру. Вращение, создаваемое вортексом, порождает энергию всасывания или энергии вакуума, которая представляет собой имплозию, создающую океан энергии […] Эти силы имплозии имеют возможность очищать воду, динамизировать и оживлять ее.”

Отрывок из книги R. HAAS “Как очистить и оживить вашу столовую воду” изд. Chariot d’Or.

Овощи и фрукты из нашего сада оценят полив динамизированной водой.
Наш бассейн обойдется без хлора, так как его цепь снабжается динамизированной водой.

© 2022 – www.eauriginelle.com – Юридические ссылки – Реализовано MyineDigital