Eauriginelle

Вода и наука

Великие люди (некоторые из которых, к сожалению, были забыты) повлияли на наши исследования систем по очистке, реминерализации, динамизированию и реструктурированию воды.

Они повлияли на историю развития воды

René Quinton

Французский натуралист, физиолог и биолог (1866-1925).

Он синтезировал в своем “законе общего постоянства” три закона, установленные им ранее (закон термического, морского и осмотического постоянства). “Закон общего постоянства” был изложен следующим образом: “Перед лицом всевозможных вариаций, которым ее различные места обитания могут подвергаться на протяжении веков, животная жизнь, появившаяся в виде клетки в определенных физических и химических условиях, стремится поддерживать, для ее высокого клеточного функционирования, через зоологический ряд, эти исходные условия.”
Рене Квинтон начинает практиковать свой терапевтический метод в парижских больницах в конце XIX века, перед тем, как создать морские профилактории. «Морская плазма Квинтона» является результатом его теорий и исследований.
« Бескомпромиссный »- книга, написанная в начале XX века : « Работы Пастера дают представление о болезни. Работы Квинтона дают представление о здоровье. » Морская плазма обеспечивает организм необходимыми для клеточной активности элементами и усиливает иммунную защиту. В абсолюте, метод направлен на замену загрязненной во внутренней среде воды здоровой морской водой, особенно подходящей для клеточной физиологии.

Реминерализация литотамниемстремится приблизиться к составу серума Квинтона.

Больше об исследованиях Рене Квинтона, статьи из журнала « Альтернативное оздоровление » N°105 и 106 июнь, июль 2015, « Человек, который заменил переливание крови »
René QUINTON méconnu 1, René QUINTON méconnu 2

Viktor SCHAUBERGER

Австрийский лесничий, натуралист, философ и изобретатель (1885-1958).

Виктор Шаубергер много наблюдал за природой. Он наблюдал в течение месяцев за развитием форели в ручье, спрашивая себя, как, оставаясь неподвижной долгое время, ей вдруг удавалось резко прыгать по течению. Он понял, что форель использовала энергию вортекса.
Он считал, что вода – это элемент, который динамизируется натуральным образом по мере прохождения полосы препятствий, каскадов, меандров и водоворотов. Кроме того, ее нерегулярная и синусоидальная компоновка придает ей способность к авторегенерации и постоянной оксигенации, чего не позволяет ей получить стоячая вода в пруду или вода, полученная в результате фиксированного или неизменного движения по прямой линии, например, в искусственных каналах.
Шаубергер разработал практическое применение с целью динамизирования питьевой воды и воды, пригодной для сельскохозяйственного использования.
Наш динамизатор вдохновлен работами Виктора Шаубергера.

Louis-Claude VINCENT

Французский инженер-гидролог, выпускник Высшей школы общественных работ (1906-1988).

Создатель Биоэлектроники в 1948. Он сотрудничал с доктором Жанной Руссо, начиная с 1956, с которой он coосновал исследовательский центр Биоэлектроники в Аврилле (департамент Мэн-и-Луара) между 1961-1964.
В период с 1955 по 1960 он был профессором гигиены питания в бесплатном высшем учебном заведении Парижской школы антропологии, где он, в частности, читал курсы по напиткам.

Досье, связанное с водой, с официального сайта Ассоциации Биоэлектроники Винсента: здесь

Биоэлектроника, обновленная Лоренс Галле: здесь

Jeanne Rousseau

Доктор фармацевтических наук (1915-2012).

Начиная с 40-х годов, благодаря прекрасной способности к наблюдению, Жанна Руссо поставила под сомнение некоторые установленные научные теории и расширила представление о воде и жизни.
Ее желание лучше узнать дикие растения подтолкнуло ее к созданию лаборатории анализа, связанной с ее аптекой в Кандэ. Ее исследования базировались на предыдущих работах (Смосарский, Шарль Лавиль), она измеряла pH различных органических жидкостей. Она обратила внимание, что он изменялся в зависимости от лунного цикла. Она разработала идею вихревого влияния космоса на биотоп с водой как незаменимым интерфейсом. Сверхчувственное измерение взаимодействует с материей. Вода является проводником этого феномена.
По этому случаю она изучила работы Винсента по биоэлектронике и сотрудничала с ним, начиная с 1956, оставив свою аптеку в Нанте и соучредив в 1961 исследовательский центр Биоэлектроники в Аврилле. В 1966 она разработала гидродинамическую технику, применяемую в бальнеотерапии.
Она председательствовала в Ассоциации Биоэлектроники (A.B.E.) с момента ее основания в 1989 году до своей смерти в 2012.

Fereydoun BATMANGHELIDJ

Врач (1931-1984).

Родился в 1931 в Тегеране, окончил медицинскую школу Святой Марии при Лондонском университете, вернулся в Иран, создал медицинский центр, с 1979 по 1983 отбывает наказание в тюрьме, где открывает лечебное свойство воды. После освобождения он переезжает в Вирджинию (США), где занимается исследованием воды в США до своей смерти в 1984.
Его исследовательская работа основана на лечебных свойствах воды. Он написал книги по обезвоживанию организма, самая известная из которых, без сомнения,
« Ваше тело просит воды ».

Больше информации на сайте www.watercure.com

Jacques BENVENISTE

Врач и французский иммунолог (1935-2004), директор отдела иммунологии аллергии и воспалений в INSERM.

В 1988 он опубликовал в британском исследовательском журнале “Nature” статью о своих исследованиях “Дегрануляция базофилов человека очень высокими разведениями антисыворотки анти-IgE”. В связи с важностью открытия, информация транслировалась во всех мировых средствах массовой информации: вода может сохранять воспоминание, отпечаток веществ, которые прошли через нее. То есть, “у воды есть память”, это представляло настоящую научную революцию. Будучи одобренными мировом сообществом, его исследования были подвергнуты контррасследованию через « Nature » : журнал решает, что опыты Жака Бенвениста не имеют никакой связи с реальностью. Так для него начинается медленное, но безвозвратное низвержение в ад : бюджетные ограничения, резкое сокращение средств (материал, команда), потеря доверия со стороны своих коллег, и так далее. Продолжающий свои исследования, несмотря на все это, он закончит свою карьеру и жизнь в маленьком панельном здании, установленном во дворе Национального института здравоохранения и медицинских исследований. Узнайте больше : статья, опубликованная в журнале « Alternatif bien-être » N°97 октябрь 2014 « Le découvreur de la mémoire de l’eau » и сайт научного объединения Жака Бенвениста : http://www.jacques-benveniste.org

Vinh LUU

« Настоящий первооткрыватель памяти воды »

в начале 1970-х годов.
Родился в 1936 году в Сайгоне, Французском Индокитае. Он был посвящен в тао своим китайским дедом, врачом даосской традиции. Переехал во Францию в 19 лет. После получения диплома физических наук, Вин ЛУ заинтересовался изучением воды. Он предлагает ответить на поставленный его женой вопрос: как работает гомеопатия? С помощью лазерного рамановского спектроскопа, который позволяет измерять изменения энергии молекулы с точностью до ближайшего фотона, Вин ЛУ измерил электромагнитное значение многих разведений. Он констатировал разность частот между каждым разведением. Известно, что в гомеопатии, начиная с двенадцатого разведения, нет ни малейшего присутствия разведенной молекулы, эта разница электромагнитного значения может быть объяснена только изменением растворителя: воды. Это значит, что вода сохраняет отпечаток исходного вещества и передает его всем другим разведениям, которым мы пожелаем, на неопределенный срок. И этот след является электромагнитным: вибрационным (энергетическим) отпечатком. Каждое вещество, малейшая молекула, оставляет специфический и измеримый отпечаток.
Именно это называют памятью воды. Это то, что выявил Вин ЛУ. Этот отпечаток – это “информация”.
“Память воды означает способность получать, сохранять и передавать информацию электромагнитным путем. Это, как объясняет Вин ЛУ, ее способность “накапливать информацию и энергию и их возвращать по запросу.”

Отрывок из статьи Александра Руже, журнал NEXUS №81 – июль-август 2012

Masaru EMOTO

Японский исследователь и доктор альтернативной медицины (1943-2014).

Занимал пост президента Института общих исследований IHM Corporation. Также он возглавлял « Проект Любви и Благодарности Воде ». Исследования Эмото показывают воздействие разного вида энергии на воду.
Техника, которую он использовал : исследователи замораживают воду и фотографируют ее кристаллы. Еще более просто, чем чувствительная кристаллизация ! Они не просто отражают степень чистоты различных вод на планете, будь то водопроводная, дождевая или речная вода, но они также очень красноречиво показывают, что музыка влияет также влияет на нее.
Официальный сайт Масару ЭМОТО

Современные исследователи

Marc HENRY

Инженер-химик (1980), доктор наук (1988), уполномоченный руководством исследований (1993).

Профессор в университете с 1993, преподает химию, материаловедение и квантовую физику. Его научные исследования породили около 140 публикаций, которые были процитированы более 8000 раз. Исследователь стремится рассмотреть воду во всех аспектах: физическом, химическом, биологическом в связи с электромагнитными феноменами. Историк наук и эпистемологии, философ, пытающийся понять возникновение феномена сознания применительно к квантовой физике.
Хотите узнать больше?
https://natureauquant.blogspot.fr | https://prmarchenry.blogspot.fr/

Yann OLIVAUX

Биофизик, автор и оратор.

Преподаватель биологии на протяжении дюжины лет, автор изучает с различных граней “мир воды”: научной, экономической, экологической, санитарной. Он регулярно участвует во встречах, связанных с обсуждением воды (тулузские дни воды, биологические выставки…), сотрудничает с журналами (Biocontact, Effervesciences…) и планирует проведение семинаров для повышения осведомленности о качестве воды, которые будут открыты для широкой публики всех возрастов. Член объединения « Воды и Реки Бретани » и основатель объединения «Будущая вода ».
Хотите узнать больше?
lanaturedeleau.blogspot.fr/ | https://www.facebook.com/yann.olivaux.9

Richard HAAS

Признанный специалист в области воды и ее пользы для здоровья.

Честный и независимый исследователь, он не связан ни с одним поставщиком аппаратов и аксессуаров, о которых он рассказывает в своих книгах. Его работы подтверждают работы выдающихся исследователей, таких как Жозеф Орзак из университета Монс-Эно в Бельгии, биофизика Яна Оливо и профессоров университета в Страсбурге: Андрэ Фужрус и Марка Анри.

Jacques COLLIN

Автор и оратор.

« Только начиная с 56 лет, в 1989, после глубоких потрясений в моей жизни, я обнаружил магию воды. Просто употребляя чистую воду в большом количестве, я смог понять эффекты регенерации на организм и на клеточную среду. Я констатировал, что ни одно из медицинских или биологических исследований не учитывало воду.
Вода является одной из величайших загадок вселенной и научного и медицинского мира. Однако Человек и Вода были соединены в священном браке с незапамятных времен, чтобы жить вместе в Гармонии и Красоте Творения.
Так, в 1993 вышла моя первая книга “Вода – забытое чудо”, где я отмечаю, как повторно освященная вода может принести сломленному человеку XXI века ментальную, физическую и духовную регенерацию. […]
Только после встреч с учеными высокого уровня, такими как Жак Бенвенист, с работами о памяти воды, Режисом Дютхейлом о квантовых функциях воды и исследователями Национального центра научных исследований, я пишу второе произведение о воде в организме : « Невыносимая правда воды » ( Издание Guy Trédaniel ). […]
Я пишу, что эта вода обеспечивает непрерывную коммуникацию между квантовым миром и нашей физической вселенной для того, чтобы создавать формы жизни. […]
Я читаю лекции, организовываю стажировку и дни посвящения в воду, применяя на практике в нашей повседневной жизни, использование этой священной воды. »
Жак КОЛЛЕН
Отрывок сайта Ed. Trédaniel

Pr Joseph ORSZÀGH

Исследователь университета в Монс-Эно (1937-2020)

Исследователь в университете Монс-Эно в Бельгии до выхода на пенсию в 2002. Глубоко укоренившийся в реальности вещей, он стремится иметь глобальное понимание проблемы и всегда ищет ПРИЧИНУ. Его забота о целостности заставляет его не идти на уступки научной строгости, он не хочет пренебрегать ни одним аспектом. Наконец, прежде всего, он ищет простое решение, эффективность которого будет максимальной при приемлемой цене.
Его любимое поле – это вода со всей своей проблематикой: ее поставка, ее использование, ее загрязнение и следствие этого, очистка ее от загрязнения. Все это помещено в контекст устойчивого развития, которое он предпочитает называть стабильным.
Приверженец сбора дождевой воды и ее потребления в качестве питьевой воды, он развил на эту тему размышление, которое он продвинул очень далеко и которое он конкретизировал у себя дома. Тысячи домохозяйств применяют его систему на протяжение многих лет.
Хотите узнать больше?
Посетите сайт Joseph ORSZÀGH

Pr Luc MONTAGNIER

Лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года

Он возобновил исследования Ж.Бенвениста о памяти воды.
Чтобы узнать об этом больше, вы можете прочитать статью, опубликованную в блоге газеты« Le Monde » : Le professeur Montagnier et la « mémoire de l’eau ». Voir aussi l’émission sur France 5

Sylvie HENRY RÉANT

Инженер-химик и биолог

Она получила свое образование в лаборатории Жака Бенвениста во время учебы в магистратуре по биологии. Она всегда была убеждена, что гомеопатия имеет научное обоснование что бы там ни утверждали средства массовой информации. Но, чтобы его найти, нужно отправиться на перекресток квантовой физики, химии и биологии.
И именно в 2010 году настало время, когда первое обучение квантовой физике было применено к биологии и организовано в кооперации с Марком Анри, профессором физической химии в университете Страсбурга, автором сотни научных статей, практиком и преподавателем квантовой механики на протяжении 30 лет.
После 4 лет интенсивного обучения, Сильви Анри Рэант продолжает заниматься распространением учения, тогда как Марк Анри решает посвятить свое время проектам по фундаментальным международным исследованиям.
Больше информации на
aton-atl.com/

© 2022 – www.eauriginelle.com – Юридические ссылки – Реализовано MyineDigital